アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームとカブの葉っぱのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
豆乳クリームなのでクリームパスタでもカロリー控えめ!パクパク食べれる美味しいパスタです!

材料(2人分)

パスタ
400g
豆乳クリーム
200g
100g
コンソメキューブ
1個
カブの葉っぱ
50g
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    鍋に水とカブの葉っぱを入れ、灰汁を取り、コンソメキューブを入れて溶かします
  3. 3
    そしたら豆乳クリームを入れて混ぜます。混ぜたら小麦粉を入れて混ぜて下さい
  4. 4
    パスタに3をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

味薄めなので、物足りない方は、麺つゆをかけて食べると美味しく食べれます!

きっかけ

豆乳クリームが余ってたので作りました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープクリーム系パスタトマトクリームパスタ豆乳豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする