豆乳クリームとカブの葉っぱのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 400g
- 豆乳クリーム
- 200g
- 水
- 100g
- コンソメキューブ
- 1個
- カブの葉っぱ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- 鍋に水とカブの葉っぱを入れ、灰汁を取り、コンソメキューブを入れて溶かします
-
- 3
-
- そしたら豆乳クリームを入れて混ぜます。混ぜたら小麦粉を入れて混ぜて下さい
-
- 4
-
- パスタに3をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
味薄めなので、物足りない方は、麺つゆをかけて食べると美味しく食べれます!
きっかけ
豆乳クリームが余ってたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません