材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 50グラム
- たまご
- 2個
- もやし
- 4分の1袋
- 粉末だし
- 小0.5
- キャベツ
- 0.5枚
- たこ焼きソース
- 小4
- とんかつソース
- 小4
- 青のり
- 小1
- マヨネーズ
- 小2
作り方
-
- 1
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- フライパンに豚肉生姜焼き用を入れ両面焼く
中火
フライパンは20センチのものを使用しています
-
- 2
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- ボールにたまごを割り入れる
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- 3
-
- 粉末だし
もやしを入れまぜる
-
- 4
-
- 1の上に3を流し入れる
弱火
-
- 5
-
- キャベツは洗いせん切りにして入れる
蓋をして蒸し焼きにする
弱火
たまごがやけてきたら
出来上がり
-
- 6
-
- お皿をおき
ひっくり返す
-
- 7
-
- 整える
-
- 8
-
- たこ焼きソース
とんかつソースをぬる
青のりをふる
マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番