材料(4人分)
- クリームシチューのルー
- 1パック
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 鶏肉
- 300グラム
- バター
- 適量
- 水
- 500ml前後
作り方
-
- 1
- ジャガイモ,にんじんは角切り,玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にバターをひき,野菜を炒めます。
-
- 3
- 少し炒めたら鶏肉を入れてまた炒めます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら鍋に水を入れます。
-
- 5
- 10分くらい煮たらルーを入れ,また20分くらい煮て完成!
おいしくなるコツ
胡椒を少しかけても美味しいです♪
きっかけ
家族といっしょに作りました♪