材料(2人分)
- 白米
- 2人分
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 20㎝
- 韓国のり
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 中華出汁
- 2つまみ
- コチュジャン
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
- 豚バラを細かく刻みます。フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒めます。3分ほどしたら、卵、白米、納豆を入れ炒めます。5分ほどしたら、コチュジャン、中華出汁、塩コショウを入れます。
-
- 2
- 強火で1分炒めて、皿に盛り、韓国のりを刻んで乗せて完成です。
おいしくなるコツ
辛さは調節してね
きっかけ
家にあるもので作りました。