材料(1人分)
- こしあん(粒あんでも可)
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
- 切り餅
- 1個(50g)
- むき栗
- 1個
作り方
-
- 1
-
- サイコロ状に切った切り餅をトースターで3~4分焼く。
-
- 2
-
- あんこ(大さじ2)にお湯(大さじ2)を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 2の中に焼いた餅・むき栗を入れて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵保存しているあんこを使うと冷やしぜんざいになります。 温かいのが良ければお湯で溶いた後電子レンジで加熱してください。
きっかけ
お正月に余ったお餅でおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません