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【低温調理】りんごジャムで!りんご生姜チャーシュー レシピ・作り方

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Fumi’’
使用する甘味をりんごジャムで代用したチャーシューです。一晩冷蔵庫で寝かしてから食べると美味です!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肉かたまり(肩ロース使用)
400g
りんごジャム
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜パウダー
少々
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作り方

  1. 1
    清潔な耐熱袋に材料をすべて入れ、空気をできる限り抜いて口を閉じる。
  2. 2
    低温調理器を65℃にセットし、8時間加熱する。
  3. 3
    肉を袋から取り出し、薄くスライスする。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

りんごジャムが余ったので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
りんご生姜チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 23:20
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
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