生おから蒸しパンでこしあん苺サンド レシピ・作り方

生おから蒸しパンでこしあん苺サンド
  • 約30分
ake.me
ake.me
和風に♪

材料(5人分)

  • 生おから 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • こしあん 30g
  • 2個

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れほぐし、砂糖を入れ混ぜる。
    生おからを加え、混ぜ合わせる。
    ベーキングパウダーを入れ全体に混ぜ合わせると、容器にうつす。
    電子レンジ600w4分チンし蒸しパン完成。
  2. 2 パウンドケーキのシリコン型で蒸しパンを作ったので、1cm幅ほどに切る。
    苺を6等分に薄切りにする。
  3. 3 蒸しパン1切れに、こしあんを全体に乗せ、苺を2枚乗せ、蒸しパンもう1切れを上から乗せサンドすると完成。

きっかけ

こしあんをもらったので。

  • レシピID:1100030817
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他の豆蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る