アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー!りんごと生姜のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
りんごと生姜で作るジャム。パンやクラッカーだけでなく、ドリンク、ドレッシング、肉料理にも使用できます。

材料(4~6人分)

りんご
大1個
生姜
20g
オリゴ糖(好みの甘味でOK)
100g
レモン果汁
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは小さい角切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、弱火でコトコト煮る。

おいしくなるコツ

りんごと生姜はすりおろしてもOKです。ソースやドレッシングに使用刷る場合はすりおろしタイプの方がオススメです。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごと生姜のジャム

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする