焼いて調味料入れるだけ!簡単な甘辛酢手羽先★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 300-400g(6本くらい)
- A 醤油
- 50cc
- A 酢
- 50cc
- A 酒
- 50cc
- A みりん
- 50cc
- A 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鍋もしくはフライパンに手羽先を入れ、両面にに薄く焼き色がつくように炒める
-
- 2
- 焼き色がついたら、Aを入れて落とし蓋をする。そのまま10-15分煮込む。
-
- 3
- どろっとしたタレが手羽先に絡まりまって完成です。
お好みでごまを振りかけてください。
きっかけ
お酒を飲む時に、簡単に作れる美味しいおつまみがほしくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢を入れることで、こてこての味付けにならず味に飽きにくいです。