五香粉香る♪キャベツと豆苗の干しえび和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
カルシウム豊富な干しエビを使用した中華風サラダ

材料(2~3人分)

キャベツ
70g
豆苗
30
1g
五香粉
少々
干しえび
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすいサイズにカットする。キャベツは細めにカットする。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3
    五香粉、干しエビを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

キャベツのサラダが食べたくて。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダスパイス&ハーブ化学調味料を使わないカルシウムの多い食品の料理無限キャベツ
関連キーワード
干しエビ 中華風 サラダ キャベツ
料理名
五香粉香る♪キャベツと豆苗の干しえび和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする