味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ラーメンの具にオススメです

材料(5人分)

5個
1l
醤油
大さじ2
200ml
中華出汁
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、卵を入れます。8分ほど茹でたら皮をむきます。その間に、水、醤油、みりん、中華出しを鍋に入れ煮立たせ、冷めたらタッパーに入れ、茹で卵も入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

お好みの硬さで

きっかけ

卵がたくさんあるから

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵味付け卵
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする