カブの甘酢漬け〜ゆず風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
カブが見切りだったので
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
3個
柚子の皮
1㎝
ミツカンかんたん酢
20ml
ひとつまみ
和風だし
3つまみ

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに切り、柚子の皮を細く切り、それらをジップロックに入れ、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

よく漬ける

きっかけ

カブぎ安かったから

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶゆずその他の漬物浅漬け
料理名
かぶの甘酢漬け~ゆず風味~

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 15:24
簡単にできました!! 美味しかったです!!(^^)
くろぶちめがね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする