アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にある野菜入れました

材料(3人分)

あいびき肉
400g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
2つまみ
パン粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
1個
冷凍ブロッコリー
10個
人参
1本
マッシュルーム
1パック
バター
大さじ1
300ml
ケチャップ
お玉1杯
お好み焼きソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あいびき肉、刻んでレンジで3分加熱した玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉をボウルに入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら成型し、フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを入れます。
  2. 2
    両面10分ほど焼いたら、水、ケチャップ、お好み焼きソースm食べやすい大きさに切った人参、マッシュルーム、冷凍ブロッコリー、バターを入れ、蓋をして20分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

チーズをのせる

きっかけ

一品で済ませたいときに

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじんブロッコリー煮込みハンバーグ
料理名
野菜たっぷり煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする