材料(3人分)
- あいびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 2つまみ
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 10個
- 人参
- 1本
- マッシュルーム
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- ケチャップ
- お玉1杯
- お好み焼きソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- あいびき肉、刻んでレンジで3分加熱した玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉をボウルに入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら成型し、フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを入れます。
-
- 2
- 両面10分ほど焼いたら、水、ケチャップ、お好み焼きソースm食べやすい大きさに切った人参、マッシュルーム、冷凍ブロッコリー、バターを入れ、蓋をして20分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
チーズをのせる
きっかけ
一品で済ませたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません