アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル発酵パワー!納豆と豆苗の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
腸内環境を整えるため、納豆と塩麹の2つの発酵食品をダブル使いした和え物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆苗
30g
塩麹
小さじ2
納豆
1P
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに豆苗と塩麹を加えて混ぜ、豆苗をしんなりさせる。
  3. 3
    よく混ぜた納豆(タレなし)を②に加えて混ぜる。
  4. 4
    すりごまを加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

腸活のために。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
納豆化学調味料を使わない塩麹
関連キーワード
納豆 塩麹 発酵 豆苗
料理名
納豆と豆苗の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 07:24
ダブルの発酵食品でいいですね☆豆苗の食感とごまの香ばしさも合わさって、とってもおいしかったです♪
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする