エビとほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 茹でたマカロニ
- お玉1杯
- むきえび
- 20匹
- ほうれん草
- 3株
- 塩コショウ
- 6つまみ
- ピザ用チーズ
- お玉1杯くらい
- パン粉
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、そこに小麦粉、牛乳、塩コショウを入れホワイトソースを作ります。泡だて器で混ぜるとだまになりません。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったほうれん草、むきえび、茹でたマカロニを入れ、5分ほど煮ます。耐熱容器に移し、ピザ用チーズ、パン粉をかけて、オーブントースターで5分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べよ
きっかけ
安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません