牛すじと大根とだし巻き卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
惣菜のだし巻き卵を入れました。

材料(4人分)

牛筋
1パック
水(牛筋用)
2l
出汁巻き卵(惣菜)
1本
大根
半分
水(煮物)
1l
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
和風だし
3つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水(牛筋用)、牛筋を入れ、半日くらい煮込みます。水が足りなくなったら足してください。茹でたら食べやすい大きさに切り、大根も切ります。それらを鍋に入れます。
  2. 2
    そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、15分煮ます。15分経ったら、食べやすい大きさに切った出汁巻き卵も入れ、蓋をして5分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

コトコト煮る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みだし巻き卵・卵焼き大根大根の煮物
料理名
牛すじと大根とだし巻き卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする