材料(4人分)
- 牛筋
- 1パック
- 水(牛筋用)
- 2l
- 出汁巻き卵(惣菜)
- 1本
- 大根
- 半分
- 水(煮物)
- 1l
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(牛筋用)、牛筋を入れ、半日くらい煮込みます。水が足りなくなったら足してください。茹でたら食べやすい大きさに切り、大根も切ります。それらを鍋に入れます。
-
- 2
- そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、15分煮ます。15分経ったら、食べやすい大きさに切った出汁巻き卵も入れ、蓋をして5分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
コトコト煮る
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません