アップルシナモンのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
生クリーム不使用の、濃すぎないチーズケーキレシピです!

材料(3人分)

りんご
1こ
グラニュー糖
大3
シナモンパウダー
大1
aクリームチーズ
250g
aグラニュー糖
75g
aレモン汁
小2
aときたまご
1こ
a薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    りんごを一口サイズのブロックにざっくりきって耐熱皿に入れる。グラニュー糖大3をいれて、ふわっとラップをして500W4ふん。
  2. 2
    とりだしてスプーンでまぜ、シナモンパウダーを追加してよくまぜる。
    アップルシナモンの完成!
  3. 3
    次に生地作り!
    別の耐熱ボウルにクリームチーズをいれてレンジでやわらかくし、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    砂糖を数回に分けて入れその都度良く混ぜる。
    ときたまごをいれて良く混ぜる。
    薄力粉をいれて良く混ぜる。
    レモン汁をいれて良く混ぜる。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱する。
  6. 6
    パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地・りんご・生地・りんごと重ねる。
  7. 7
    170度で40分やく。

きっかけ

りんごを使いたくて!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキフルーツケーキ簡単お菓子りんごその他のチーズケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ ニューヨークチーズケーキ りんご シナモン

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする