アップルシナモンのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 1こ
- グラニュー糖
- 大3
- シナモンパウダー
- 大1
- aクリームチーズ
- 250g
- aグラニュー糖
- 75g
- aレモン汁
- 小2
- aときたまご
- 1こ
- a薄力粉
- 20g
作り方
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- 1
- りんごを一口サイズのブロックにざっくりきって耐熱皿に入れる。グラニュー糖大3をいれて、ふわっとラップをして500W4ふん。
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- 2
- とりだしてスプーンでまぜ、シナモンパウダーを追加してよくまぜる。
アップルシナモンの完成!
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- 3
- 次に生地作り!
別の耐熱ボウルにクリームチーズをいれてレンジでやわらかくし、泡立て器でよく混ぜる。
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- 4
- 砂糖を数回に分けて入れその都度良く混ぜる。
ときたまごをいれて良く混ぜる。
薄力粉をいれて良く混ぜる。
レモン汁をいれて良く混ぜる。
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- 5
- オーブンを170度に予熱する。
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- 6
- パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地・りんご・生地・りんごと重ねる。
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- 7
- 170度で40分やく。
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