アップルシナモンのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アップルシナモンのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
生クリーム不使用の、濃すぎないチーズケーキレシピです!

材料(3人分)

  • りんご 1こ
  • グラニュー糖 大3
  • シナモンパウダー 大1
  • aクリームチーズ 250g
  • aグラニュー糖 75g
  • aレモン汁 小2
  • aときたまご 1こ
  • a薄力粉 20g

作り方

  1. 1 りんごを一口サイズのブロックにざっくりきって耐熱皿に入れる。グラニュー糖大3をいれて、ふわっとラップをして500W4ふん。
  2. 2 とりだしてスプーンでまぜ、シナモンパウダーを追加してよくまぜる。
    アップルシナモンの完成!
  3. 3 次に生地作り!
    別の耐熱ボウルにクリームチーズをいれてレンジでやわらかくし、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 砂糖を数回に分けて入れその都度良く混ぜる。
    ときたまごをいれて良く混ぜる。
    薄力粉をいれて良く混ぜる。
    レモン汁をいれて良く混ぜる。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地・りんご・生地・りんごと重ねる。
  7. 7 170度で40分やく。

きっかけ

りんごを使いたくて!

  • レシピID:1100030190
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキフルーツケーキ簡単お菓子りんごその他のチーズケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ ニューヨークチーズケーキ りんご シナモン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る