アップルシナモンのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1こ
- グラニュー糖 大3
- シナモンパウダー 大1
- aクリームチーズ 250g
- aグラニュー糖 75g
- aレモン汁 小2
- aときたまご 1こ
- a薄力粉 20g
作り方
- 1 りんごを一口サイズのブロックにざっくりきって耐熱皿に入れる。グラニュー糖大3をいれて、ふわっとラップをして500W4ふん。
-
2
とりだしてスプーンでまぜ、シナモンパウダーを追加してよくまぜる。
アップルシナモンの完成! -
3
次に生地作り!
別の耐熱ボウルにクリームチーズをいれてレンジでやわらかくし、泡立て器でよく混ぜる。 -
4
砂糖を数回に分けて入れその都度良く混ぜる。
ときたまごをいれて良く混ぜる。
薄力粉をいれて良く混ぜる。
レモン汁をいれて良く混ぜる。 - 5 オーブンを170度に予熱する。
- 6 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地・りんご・生地・りんごと重ねる。
- 7 170度で40分やく。
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