手羽先で!タンドリーチキン風&カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 300g~(5つ)
- ヨーグルト
- 150gくらい
- カレー粉
- 大2~
- 塩コショウ、ターメリック、四川辣油
- 少々
- ガラムマサラ
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 大1.5
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 小1
- にんにくチップ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 手羽先にナイフで切込みをいれる。(味を染み込ませるため)
-
- 2
- 袋にオリーブオイル以外の全てをいれ、もみこんだら空気をぬいて閉じる。冷蔵庫で一晩つけておく。(気づいた時に揉んだり位置を変える)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいてあたため、手羽先をいれて焼き目をつける。油はね注意!
-
- 4
- やきめがついたら火を弱めて袋に残っているソースをすべていれて、蓋をして15分ほど煮込んで完成!
おいしくなるコツ
だいぶ辛めなのでからさは調節してください!
きっかけ
ヨーグルトがあったので!
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