大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ポリポリ大根のお漬物
みんながつくった数 20

材料(5人分)

大根
200グラム
醤油
40cc
40cc
砂糖
25グラム
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    大根はよく洗い皮を厚めにきり
    皮は1センチ間隔でカットする
  2. 2
    大根は1センチ角で拍子切りにする
  3. 3
    小鍋に醤油 酢 砂糖をいれる
    鷹の爪は種を取り出し輪切りにして入れる
    中弱火で煮詰め
    沸騰したら火を止める
  4. 4
    タッパーに1 と 2をいれ
    3をかけかきまわす
    冷蔵庫でねかせる
    1日

おいしくなるコツ

たまにかきまわす 冷蔵庫で一週間日持ちします 調味料はお好みで調整して下さい

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物大根
関連キーワード
大根の漬物 漬物 香の物 ポリポリ大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 13 件)

2023/12/17 17:38
mimiさん、こんにちは♬ 大根が残り少なかったので切り方違うけどサッパリでめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡ 今度はたっぷり作ります!!
Guuママ
2022/12/03 17:23
鷹の爪はなかったので入れませんでしたが美味しく出来ました✨美味しくてあっという間に無くなっちゃいそうです(#^.^#)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
鷹の爪なくてOKです 美味しく出来上がり良かったです とまらなくなりますよね レポ有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする