材料(5人分)
- 大根
- 200グラム
- 醤油
- 40cc
- 酢
- 40cc
- 砂糖
- 25グラム
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根はよく洗い皮を厚めにきり
皮は1センチ間隔でカットする
-
- 2
-
- 大根は1センチ角で拍子切りにする
-
- 3
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- 小鍋に醤油 酢 砂糖をいれる
鷹の爪は種を取り出し輪切りにして入れる
中弱火で煮詰め
沸騰したら火を止める
-
- 4
-
- タッパーに1 と 2をいれ
3をかけかきまわす
冷蔵庫でねかせる
1日
おいしくなるコツ
たまにかきまわす
冷蔵庫で一週間日持ちします
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番