大根の醤油漬け レシピ・作り方

大根の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ポリポリ大根のお漬物

材料(5人分)

  • 大根 200グラム
  • 醤油 40cc
  • 40cc
  • 砂糖 25グラム
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根はよく洗い皮を厚めにきり
    皮は1センチ間隔でカットする
  2. 2 大根は1センチ角で拍子切りにする
  3. 3 小鍋に醤油 酢 砂糖をいれる
    鷹の爪は種を取り出し輪切りにして入れる
    中弱火で煮詰め
    沸騰したら火を止める
  4. 4 タッパーに1 と 2をいれ
    3をかけかきまわす
    冷蔵庫でねかせる
    1日

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

たまにかきまわす 冷蔵庫で一週間日持ちします 調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100030108
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物大根
関連キーワード
大根の漬物 漬物 香の物 ポリポリ大根
料理名
漬物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/17 17:38
    大根の醤油漬け
    mimiさん、こんにちは♬
    大根が残り少なかったので切り方違うけどサッパリでめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
    今度はたっぷり作ります!!
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/12/03 17:23
    大根の醤油漬け
    鷹の爪はなかったので入れませんでしたが美味しく出来ました✨美味しくてあっという間に無くなっちゃいそうです(#^.^#)ごちそうさまでした✨
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/03/21 19:38
    大根の醤油漬け
    mimiちゃん
    パリパリで美味しかったです♪
    明日も食べられそうで
    嬉しいです\(^o^)/
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/15 01:41
    大根の醤油漬け
    箸休めにいいですね♪
    暑いくらいの陽気で、扇風機をつけました!
    良い1週間を〜(*˘︶˘*).。.:*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る