大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根はよく洗い皮を厚めにきり
皮は1センチ間隔でカットする - 2 大根は1センチ角で拍子切りにする
-
3
小鍋に醤油 酢 砂糖をいれる
鷹の爪は種を取り出し輪切りにして入れる
中弱火で煮詰め
沸騰したら火を止める -
4
タッパーに1 と 2をいれ
3をかけかきまわす
冷蔵庫でねかせる
1日
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Guuママ2023/12/17 17:38mimiさん、こんにちは♬
大根が残り少なかったので切り方違うけどサッパリでめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
今度はたっぷり作ります!! -
紅蓮華2022/12/03 17:23鷹の爪はなかったので入れませんでしたが美味しく出来ました✨美味しくてあっという間に無くなっちゃいそうです(#^.^#)ごちそうさまでした✨
-
夢シニア2022/03/21 19:38mimiちゃん
パリパリで美味しかったです♪
明日も食べられそうで
嬉しいです\(^o^)/ -
あけぼのマジック2022/03/15 01:41箸休めにいいですね♪
暑いくらいの陽気で、扇風機をつけました!
良い1週間を〜(*˘︶˘*).。.:*♡