アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーで手軽!にんじんのはちみつ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ピーラーでリボン状にしたにんじんをゴマ和えにしました。しょうがを効かせているのがポイント。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

にんじん
1本(200g程度)
2g
★すりごま
大さじ2
★はちみつ
小さじ1
★しょうがパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーラーを使用してにんじんをリボン状にする。
  2. 2
    にんじんをボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3
    ②に★を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

千切りにんじんより見た目がかわいいピーラーを使用。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダ包丁を使わない料理化学調味料を使わないにんじん
関連キーワード
にんじん ピーラー サラダ ごま
料理名
リボンにんじんのはちみつ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 16:45
やみつき!
AYUママ
ステキなお言葉を頂き嬉しいです♡ありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする