アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けの素を使って☆沢庵茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
沢庵の食感とごま油がいいアクセントになります(^_^)

材料(1人分)

ごはん
1膳分
沢庵
30g
ごま油
小さじ0.5
かつおぶし
ひとつまみ
お茶漬けの素
1袋
お湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵を細切りにする。
  2. 2
    1の沢庵・ごま油(小さじ0.5)・かつおぶし(ひとつまみ)を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごはんの上にお茶漬けの素をふりかけお湯(150ml)を注いだら、2を添えて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫ならわさびを少しいれても美味しいです(^_^)

きっかけ

お茶漬けの素だけだと味気なかったのでちょい足ししました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
お茶漬けごま油たくあん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする