【離乳食 後期】合挽きハンバーグ レシピ・作り方

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natsumi_mama
鉄分補給のために粉レバーを混ぜてもok!

材料(24こ人分)

牛もも
160g
豚もも赤身
140g
玉葱
生で 140g
絹ごし豆腐
200g
1こ
おからパウダー
10g

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りかFPにかけて細かく、フライパンで甘色になるまで炒めるか、圧力鍋で10分

    豚肉はFPでミンチにする
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分、水切り
  3. 3
    全部混ぜる

    柔らかい生地をフライパンにスプーンで落とし、丸く成形

    両面に焼き色を付ける
  4. 4
    中までしっかり火が通る様に、1/3浸る程度に水を入れて、蓋をして7分蒸し焼きにする

きっかけ

お肉メニューに挑戦

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ玉ねぎ

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natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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