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自家製ボロネーゼ・ミートソース レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
アレンジ無限大の万能ソースです!

材料(4.5人分)

合い挽き肉
400g
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
小1/2
セロリ(茎)
2本
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/2本
バター
20g
赤ワイン
80ml
ホールトマト缶
1缶
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1
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作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎ、にんじんをフープロで細かくする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温め1を炒め、しんなりしたらお皿に取り出す。
  3. 3
    合い挽き肉、塩コショウ、にんにくチューブを炒める。
  4. 4
    3に2で取り出した野菜たちを戻す。ここに赤ワイン追加。沸騰させる。
  5. 5
    ふつふつしたら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを加え、15分煮る。
  6. 6
    しっかり冷まして、完成!

きっかけ

セロリがたくさんあるので!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉牛ひき肉トマト缶セロリ
料理名
ボロネーゼ・ミートソース

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

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