材料(4.5人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小1/2
- セロリ(茎)
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 20g
- 赤ワイン
- 80ml
- ホールトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- セロリ、玉ねぎ、にんじんをフープロで細かくする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて温め1を炒め、しんなりしたらお皿に取り出す。
-
- 3
- 合い挽き肉、塩コショウ、にんにくチューブを炒める。
-
- 4
- 3に2で取り出した野菜たちを戻す。ここに赤ワイン追加。沸騰させる。
-
- 5
- ふつふつしたら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを加え、15分煮る。
-
- 6
- しっかり冷まして、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません