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蒸し鯛のメープル胡桃ダレ レシピ・作り方

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Fumi’’
鯛を蒸してあっさり仕上げ、良質なオメガ3脂肪酸が豊富なクルミで脂質を補給できるビューティーレシピ。お好みの野菜などを添えて下さいね。

材料(2人分)

鯛切り身
2切れ
★クルミ
20g
★醤油
大さじ1
★メープルシロップ
大さじ1/2
★生姜パウダー
少々
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作り方

  1. 1
    蒸し器で鯛を蒸す。
    (蒸し器がない場合は、フライパンに水を入れ、クッキングシートで包んだ鯛を入れて蓋をして蒸してもOKです)
  2. 2
    鯛を蒸している間に★の材料でメープル胡桃ダレを作る。
    すり鉢でクルミをすり、★の材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鯛を器に盛り、メープル胡桃ダレをかける。

おいしくなるコツ

クルミの食感を残すため、クルミはあえて粗めにするとよいです。

きっかけ

メープル胡桃ダレに魚を合わせるなら、鯛が一番だと思ったので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
関連キーワード
メープル胡桃ダレ 蒸す
料理名
蒸し鯛のメープル胡桃ダレ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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