アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
β-カロテンが豊富な大根葉がメインの和え物レシピ。甘めの胡麻味噌で和えたので、大根葉が苦手な方も食べやすい味になっています。

材料(2~3人分)

茹でた大根葉
100g
甘味噌
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
練りごま
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに甘味噌、はちみつ、練りごま、すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に大根葉を入れ、和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

使用する味噌により甘味が異なるため、はちみつの量は調整してください。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない
関連キーワード
大根葉 みそ ごま 和え物
料理名
大根葉の胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする