ミツカン簡単酢とみりんと砂糖でイケてるシメサバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ
- 20cm8匹くらい
- ☆調味料☆
- ミツカン簡単酢
- 150ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- まずは、3枚におろします。おろし方は、私のレシピで3枚おろし方を参考にして下さい。
-
- 2
- 3枚におろした後、氷水でよく洗います。
-
- 3
- ☆調味料☆を混ぜます
-
- 4
-
- 3を2に浸けます。
あとはお好みですが、
15分〜15時間浸けて出来上がりです!
-
- 5
-
- 食べる時は、皮を剥ぎ、小骨をしっかりと取り除いて食べましょう
おいしくなるコツ
サバの量が変わっても、調味料の配分はこれで大丈夫です
きっかけ
主人がサバをたくさん釣ってきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません