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かぼちゃと胡桃のマスカルポーネサラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
オメガ3オイルが豊富で腸内環境に良いとされる胡桃を使ったかぼちゃサラダ。マヨネーズではなく、マスカルポーネチーズを使用してよりヘルシーなレシピです。

材料(2~3人分)

蒸しかぼちゃ
100g
茹でたブロッコリー
50g
くるみ
15g
★マスカルポーネチーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ1/2
★塩
1.5g
★シナモン
少々
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作り方

  1. 1
    胡桃を砕いておく。
  2. 2
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②と別のボウルにかぼちゃを入れ、粗くつぶす。
  4. 4
    ③のボウルにブロッコリー、胡桃、②のチーズを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

かぼちゃをつぶしすぎない方が、見た目が良いです。お好みで胡桃を追加してもOK!

きっかけ

オメガ3オイルの豊富な胡桃のサラダが食べたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ化学調味料を使わないブロッコリーカルシウムの多い食品の料理
料理名
かぼちゃと胡桃のマスカルポーネサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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