かぼちゃと胡桃のマスカルポーネサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しかぼちゃ
- 100g
- 茹でたブロッコリー
- 50g
- くるみ
- 15g
- ★マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1/2
- ★塩
- 1.5g
- ★シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡桃を砕いておく。
-
- 2
- ボウルに★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②と別のボウルにかぼちゃを入れ、粗くつぶす。
-
- 4
- ③のボウルにブロッコリー、胡桃、②のチーズを加えて和える。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
かぼちゃをつぶしすぎない方が、見た目が良いです。お好みで胡桃を追加してもOK!
きっかけ
オメガ3オイルの豊富な胡桃のサラダが食べたくて。
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