ふわふわ食感♪紫芋と胡桃のミルクパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●紫芋パウダー
- 20g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●ココナッツオイル
- 20g
- ●牛乳
- 180ml
- ●ドライイースト
- 3g
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度くるみをパン生地に加える。
-
- 3
- パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
-
- 4
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で10分程焼く。
おいしくなるコツ
きちんと発酵させること。
きっかけ
ミルクパン生地が好きな息子と、丸パンが好きな娘の嗜好を考慮して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません