ふわふわ食感♪紫芋と胡桃のミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
紫芋パウダーを加えたパン生地に、胡桃を加えたミルクパン。

材料(6~12人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●紫芋パウダー
20g
●塩
5g
●さとう
20g
●ココナッツオイル
20g
●牛乳
180ml
●ドライイースト
3g
くるみ
50g

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度くるみをパン生地に加える。
  3. 3
    パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンに入れ、180度で10分程焼く。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

きっかけ

ミルクパン生地が好きな息子と、丸パンが好きな娘の嗜好を考慮して。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ミルクパン胡桃パン
関連キーワード
ミルクパン 胡桃パン 紫芋パウダー 丸パン
料理名
紫芋と胡桃のミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする