冷めても美味しい★甘辛ダレの肉巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
お弁当に活躍する一品です!

材料(1.2人分)

3こ
豚ロース薄切り
6枚
塩コショウ
少々
少々
A料理酒
大3
A醤油
大2
Aみりん、砂糖
大1

作り方

  1. 1
    卵を茹で卵にします。 
    その間に!
    豚肉に塩コショウで下味をつけます。Aを合わせておきます。
  2. 2
    豚肉で卵をくるみます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、巻き付けたところを下面にして肉巻き卵を焼いていきます。
    コロコロ転がして全面に焼き目をつけます。
  4. 4
    Aを入れ、弱火から中火でふつふつさせ、肉巻き卵にタレを絡めていきます。
  5. 5
    タレが煮詰まってとろみが出たら完成!
  6. 6
    カットする場合は、少し時間が経ってからの方が切りやすいです!

きっかけ

お弁当に使いたくて!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
肉巻き味付け卵お弁当 ゆで卵ゆで卵肉巻きおにぎり
関連キーワード
お弁当おかず ゆでたまご 甘辛 子供が喜ぶ
料理名
冷めても美味しい★甘辛ダレの肉巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする