ダイエットレシピ!サバ缶と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ缶水煮
- 2缶
- 大根
- 1/4
- 青ネギ
- 2本
- 味噌
- 大2
- 水
- 400cc
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をよく洗い、いちょう切りする
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れ、大根に火が通るまで熱する
-
- 3
- サバ缶を汁ごと2に入れる
-
- 4
- 2分程熱して、味噌をとく
-
- 5
- 器に入れ、青ネギ、お好みで一味をかけたら完成!
きっかけ
サバ缶を毎日食べる為、食べやすい味噌汁にしました♪
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