アプリで広告非表示を体験しよう

柚子山椒ダレの刺身サラダミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
オメガ3オイルを豊富に含む魚は、刺身で食べるのが1番です!刺身はお好みのものでできますが、2色にすると色が映えるので、オススメです。

材料(2人分)

押し麦ごはん
300g(一人150g)
サーモンの刺身
100g
はまちの刺身(タイなど白身でも可)
100g
サラダほうれん草
100g
★ゆず粉末
小さじ2
★山椒粉
小さじ1~2
★醤油
大さじ2
★胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて混ぜ、柚子山椒ダレを作る。
  2. 2
    刺身を一口大にカットする。
  3. 3
    丼ぶりにご飯、サラダほうれん草、刺身を2種を盛る。
  4. 4
    タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子山椒ダレは、山椒がピリッと効くので、少な目の量から調整されるとよいです。

きっかけ

本日のランチ用に考えたレシピ。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼化学調味料を使わないサーモン
関連キーワード
刺身 サラダ 柚子
料理名
柚子山椒ダレの刺身サラダ丼

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする