材料(2人分)
- 押し麦ごはん
- 300g(一人150g)
- サーモンの刺身
- 100g
- はまちの刺身(タイなど白身でも可)
- 100g
- サラダほうれん草
- 100g
- ★ゆず粉末
- 小さじ2
- ★山椒粉
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れて混ぜ、柚子山椒ダレを作る。
-
- 2
- 刺身を一口大にカットする。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯、サラダほうれん草、刺身を2種を盛る。
-
- 4
- タレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子山椒ダレは、山椒がピリッと効くので、少な目の量から調整されるとよいです。
きっかけ
本日のランチ用に考えたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません