材料(1人分)
- 白菜
- 0.5枚
- お好み焼きの生地
- お玉1.5
- キャベツ
- 0.5枚
- 粉末だし
- 1つまみ
- 紅生姜
- 大0.7
- 豚バラ肉
- 70グラム
- 竹輪
- 0.5本
- 牛脂
- 1個
- 油
- 小2
- お好み焼きソース
- 大1
- たこ焼きソース
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- かつお節
- 1グラム
- 青のり
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- 白菜 キャベツはみじん切りにする
-
- 3
-
- 1のなかに2を入れる
粉末だしを入れる
-
- 4
-
- 竹輪は輪切りにして入れる
紅生姜を入れる
-
- 5
-
- 豚バラ肉はほぐして
小さく手でちぎり入れ混ぜる
-
- 6
-
- フライパンに牛脂をぬる
5を流し入れる
中弱火
-
- 7
-
- 半面焼けてきたらひっくり返す
油をまわりにかける
-
- 8
-
- お好み焼きソース
たこ焼きソースをぬる
マヨネーズをかける
-
- 9
-
- かつお節 青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番