アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのにんにくエビ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
風味だけでも。美味しく。

材料(3人分)

ピーマン
1袋
シュリンプ塩
4つまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取ります。フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ火にかけます。香りがしたらピーマンを入れ両面2分焼いて、シュリンプ塩をかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩は好みで

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のエビ無限ピーマン
料理名
ピーマンのにんにくエビ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする