胡麻好きに贈る♡胡麻ガーリックの和ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
練りごまをたっぷり使った胡麻好きに贈るガーリック風味の和ダレ。お肉や野菜、白身魚にも合います。

材料(3~5人分)

練りごま
大さじ2
にんにくすりおろし
1/2片分
醤油
大さじ1
だし汁(水でも可)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに練りごま、にんにく、醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    だし汁を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。(一度に加えると、だまになりやすいので注意)
  3. 3
    器に盛るか、お料理にかける。

おいしくなるコツ

にんにく好きはたっぷりと、にんにくが苦手な場合は量を減らしてみて下さい。

きっかけ

お肉に合うタレ・ソース・ドレッシングを考案中なので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ化学調味料を使わないシーフードに合うタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
和ダレ ゴマダレ ガーリック 練りごま
料理名
胡麻ガーリックの和ダレ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする