ほうれん草とエリンギとニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので副菜作りました。

材料(4人分)

ほうれん草
3株
エリンギ
1パック
人参
5㎝
すりごま
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    エリンギ、ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら、鍋に入れ4分ほど湯がいて冷まして水を切ります。ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜます。
  2. 2
    水をしっかり切ったものをボウルに入れ和えます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは太めに切る

きっかけ

副菜が欲しかったので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじんエリンギほうれん草
料理名
ほうれん草とエリンギとニンジンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする