ほうれん草とエリンギとニンジンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 3株
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 5㎝
- すりごま
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- エリンギ、ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら、鍋に入れ4分ほど湯がいて冷まして水を切ります。ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜます。
-
- 2
- 水をしっかり切ったものをボウルに入れ和えます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。
おいしくなるコツ
エリンギは太めに切る
きっかけ
副菜が欲しかったので
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