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せせりと水菜の煮浸し レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
水菜の大量消費に

材料(4人分)

せせり
200g
水菜
400g
600cc
みりん
81g
料理酒
66g
薄口醤油
51g
出汁の素(顆粒)
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    せせりは一口サイズに切る
  2. 2
    油をひかないでせせりをフライパンで焼く
  3. 3
    水菜は2センチ幅に切る
  4. 4
    鍋に水、みりん、料理酒、薄口醤油、出汁の素、塩を合わせ一煮たちさせる
  5. 5
    炒めたせせりと水菜を加え、さっと煮たら火を止め荒熱がとれるまで置いておく

おいしくなるコツ

自然と冷める事で味がしっかり馴染みます

きっかけ

シャキシャキの水菜の季節がきました

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食
料理名
せせりと水菜の煮浸し

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こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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