材料(4人分)
- せせり
- 200g
- 水菜
- 400g
- 水
- 600cc
- みりん
- 81g
- 料理酒
- 66g
- 薄口醤油
- 51g
- 出汁の素(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- せせりは一口サイズに切る
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- 2
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- 油をひかないでせせりをフライパンで焼く
-
- 3
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- 水菜は2センチ幅に切る
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- 4
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- 鍋に水、みりん、料理酒、薄口醤油、出汁の素、塩を合わせ一煮たちさせる
-
- 5
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- 炒めたせせりと水菜を加え、さっと煮たら火を止め荒熱がとれるまで置いておく
おいしくなるコツ
自然と冷める事で味がしっかり馴染みます
きっかけ
シャキシャキの水菜の季節がきました
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