【チャーハン】ベーコンエッグ おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【混ぜる】
卵
塩、砂糖
味の素を入れてしっかり混ぜ合わせる -
2
【炒める】
フライパンに油を入れ
ベーコンをカリカリになるまで炒める -
3
【炒める】
(2)のベーコンに(1)の卵を入れて混ぜ合わせながら炒める -
4
【炒める】
(3)にごはんを入れて
全体的に炒める -
5
【完成】
焼きながら全体的に炒る
味見して、塩で味を調整する
完成 -
6
【おにぎり】
冷えたらラップを使って握る
※やけどに気をつけてください
きっかけ
#onigiriaction 2020年に参加しました(^ ^)
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリがおすすめです
- レシピID:1100029351
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません