シャキッと歯ごたえ!白菜と水菜のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 150g
- 水菜
- 50g
- 塩
- 2g
- ピーナッツダイス
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
水菜は白菜と同じ長さになるようにカットする。
-
- 2
- ①の白菜と水菜をボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
-
- 3
- ②にピーナッツを加えて和える。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。
きっかけ
白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません