シャキッと歯ごたえ!白菜と水菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
白菜を繊維に沿ってカットするとシャキシャキの歯ごたえが出ます。シンプルに塩味で調味し、ピーナッツを加えてコク増ししたレシピです。

材料(3~4人分)

白菜
150g
水菜
50g
2g
ピーナッツダイス
5g

作り方

  1. 1
    白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
    水菜は白菜と同じ長さになるようにカットする。
  2. 2
    ①の白菜と水菜をボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3
    ②にピーナッツを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。

きっかけ

白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピ。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない水菜白菜
関連キーワード
白菜 水菜 ピーナッツ 和え物
料理名
白菜と水菜のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする