さつまいもとゆで卵の薄揚げ包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ
- 3枚
- さつまいも
- 180g
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げを半分に切り、裏返す。
さつまいもと卵を10分湯でる。
-
- 2
-
- 茹で上がるとさつまいもとゆで卵を粗く潰し、塩こしょうとちぎったスライスチーズを加え混ぜ合わせる。
薄揚げの中に混ぜ合わせたものを詰める。
-
- 3
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、具材を詰めた薄揚げを約5分焼くと完成。
お好みでマヨネーズやソースをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません