アプリで広告非表示を体験しよう

絶品★とろーりチーズと大葉のカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
豚こま肉を美味しく!揚げたてをぜひ♪とろーりチーズが溢れるカツレシピです(´∀`)お弁当おかずにも★

材料(1~2人分)

豚こま肉
200g少し
塩コショウ(下味)
小1
大葉
大2枚
とろけるチーズ(スライス)
2枚
溶き卵(衣用)
1こ
パン粉(衣用)
50gくらい
薄力粉(衣用)
大1くらい
揚げる用の油
100mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけておく
  2. 2
    豚肉→チーズ→大葉→チーズ→豚肉の順に重ねる(チーズがはみ出ないように注意!)
  3. 3
    薄力粉、卵、パン粉の順につけて衣を用意する
  4. 4
    油を180度まであたため、揚げて完成!

きっかけ

豚こま肉を美味しく調理したくて!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
カツレツお弁当のおかず全般しそ・大葉豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カツレツ 豚カツ 洋食 チーズイン
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする