アプリで広告非表示を体験しよう

えびとしめじのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
味付け簡単美味しい!

材料(2人分)

えび
10尾
バター
大さじ1
しめじ
1/2袋
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻としっぽを取る。
    えびの背中側に切れ目を入れ、背わたを取る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱する。
    えびを加え塩こしょうをする。
    えびの色が変わり両面焼けたら、しめじを加え、塩こしょうをする。
    全体に炒まると完成。

きっかけ

バター風味にしたくて。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする