和えるだけ!韓国風ピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
切って和えるだけ☆韓国料理屋さんや焼肉屋さんで出てくるおつまみ系料理です!とっても美味しいのでぜひ!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
コチュジャン、米酢、ごま油
大1
砂糖、鶏がらスープの素、醤油
小1
ニンニクチューブ
小1
白ごま
大1(お好みで調整)

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りします。
  2. 2
    タッパに調味料全てを入れてよく混ぜます。(砂糖がしっかり溶けきるように!)
  3. 3
    2のタッパにきゅうりを加え、お箸で絡めます。
  4. 4
    冷蔵庫で半日〜1日つけて完成!
    (つけ具合はお好みで☆)

おいしくなるコツ

気づいた時にお箸で混ぜ合わせると、なおタレがよく絡みおいしくなります! フタ付きのタッパで作れば、タッパごとシェイクしちゃえばいいので洗い物も出ないです〜!笑

きっかけ

きゅうりを消費したくて!

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キムチ5分以内の簡単料理ピリ辛 きゅうりきゅうり
関連キーワード
韓国料理 おつまみ きゅうり 漬物
料理名
韓国風ピリ辛きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/08 09:02
簡単すぐ出来て美味しかったです。 蒸し鶏を追加しました。
いっしー3737
ありがとうございます!とてもおいしそうです♡
2022/08/25 12:04
きゅうり消費に。たくさん作り置きしていただきました。しっかり漬かったのも美味しかったです。レシピありがとうございました。
とことことっこ
わ、こちらこそありがとうございます!✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする