和えるだけ!韓国風ピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 2本
- コチュジャン、米酢、ごま油
- 大1
- 砂糖、鶏がらスープの素、醤油
- 小1
- ニンニクチューブ
- 小1
- 白ごま
- 大1(お好みで調整)
作り方
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- 1
- きゅうりを細切りします。
-
- 2
- タッパに調味料全てを入れてよく混ぜます。(砂糖がしっかり溶けきるように!)
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- 3
- 2のタッパにきゅうりを加え、お箸で絡めます。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日〜1日つけて完成!
(つけ具合はお好みで☆)
おいしくなるコツ
気づいた時にお箸で混ぜ合わせると、なおタレがよく絡みおいしくなります!
フタ付きのタッパで作れば、タッパごとシェイクしちゃえばいいので洗い物も出ないです〜!笑
きっかけ
きゅうりを消費したくて!