材料(1人分)
- パン
- 2枚
- とんかつ用豚ロース
- 1枚
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2
- レタス
- 20g
- とんかつソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を包丁の裏で軽く叩いたら、塩胡椒し薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油を入れ、両面キツネ色になるまで揚げる。
-
- 2
- レタスを細切りにする。
食パンを3分ほどオーブントースターで軽く焼く。
ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにレタスを乗せ、マヨネーズをかける。
とんかつの両面にケチャップととんかつソースの混ぜた物をつけ、レタスの上にのせる。
食パンを乗せ、斜めに切ると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません