骨付き鶏肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
骨付きが安かったので、酢を入れ煮ました

材料(4人分)

骨付き鶏肉
4本
800ml
醤油
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ5
50ml
塩胡椒
小さじ半分
ニンニク
2かけ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に骨付き鶏肉、酒、醤油、砂糖、みりん、にんにく、酢、ごま油、塩コショウを入れ2時間煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

よく煮る

きっかけ

骨付き鶏肉が安かったから

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
料理名
骨付き鶏肉のすっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする