ツナの水煮と玉ねぎのピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナの水煮
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 4つまみ
- パスタ
- 3人分
- 水
- 2l
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、フライパンにトマト缶、玉ねぎ、おろしにんにく、ツナの水煮、塩コショウ、鷹の爪、オリーブオイルを入れ10分煮ます。鍋に水を入れ、沸騰したらパスタ茹でます。
-
- 2
- パスタは袋表示時間でOKです。茹であがったら、フライパンに入れ絡めて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると食べやすい。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません