簡単!牛肉+ほうれん草+コーン缶のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切りor切り落とし)
- 200g
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ2
- ○コショウ
- 1~2振り
- ○片栗粉
- 大さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- コーン缶
- 大さじ3
- ▲オイスターソース
- 大さじ1/2~1
- ▲醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水分があれば絞っておく。
コーン缶は缶汁を切る。
-
- 2
- 牛肉は大きめの一口大に切り、○の材料を軽く揉み込む。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を広げるようにして炒める。
-
- 3
- 牛肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、1のほうれん草とコーン、▲の材料を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら仕上げの器に盛りつける。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
牛肉がたくさん手に入ったので♪
(^_^)
ご飯の進むおかずです(^_^)