【パスタソース】にんじんジュースでボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- 油
- 大さじ1杯
- 鷹の爪/なくてもOK
- 1本
- ニンニク/スライス
- 4~5枚
- ひき肉
- 25g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 10cm位
- にんじんジュース
- 100ml
- 本だし
- 小さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少し
- 白ワイン
- 大さじ2杯
- 【トッピング】
- パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
玉ねぎ
セロリ
みじん切りにする
-
- 2
-
- 【炒める】
フライパンに
オイル
ニンニク
鷹の爪を入れて火をつけひき肉を炒める
(1)の野菜を入れて炒め
白ワインを入れてアルコールを飛ばしながら炒める
-
- 3
-
- 【茹でる】
パスタを茹でる
※規定の時間よりも少し短めに炒める
-
- 4
-
- 【煮詰める】
(3)に本だし
ブラックペッパー
にんじんジュース
を入れて煮詰めていく
味見して塩で整える
パスタを入れて絡めたら完成
-
- 5
-
- 【トッピング】
粉チーズ
パセリ
などをお好みでかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
火加減は弱火で
きっかけ
にんじんジュースがとても美味しかったので料理に使ってみました
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